Info der Klimaschutzagentur Lkr. Esslingen

Artikel vom 26.01.2022

Kostenlose Termine zur Energieberatung in Lenningen

In diesem Jahr wird es in Lenningen regelmäßig Termine für eine kostenlose Erstberatung geben. Die unabhängigen und erfahrenen Energieberaterinnen und Energieberater geben fachkundige Antworten auf individuelle Fragen zu Sanierungsmöglichkeiten an Wohngebäuden. Diese betreffen beispielsweise die Dämmung, einen Fenstertausch, eine Heizungserneuerung aber auch den Einsatz von Erneuerbaren Energien. In der Energieberatung wird außerdem geklärt, welche Gesetze und Anforderungen für den Erhalt von Fördermitteln zu beachten sind. Die Klimaschutzagentur des Landkreises Esslingen gGmbH bietet dieses Angebot als Kooperationspartner der Verbraucherzentralen an, gefördert mit Mitteln des Bundeswirtschaftsministeriums.

Die Termine findet statt am 24.02., 24.03., 28.04., 25.05., 30.06., 28.07., 29.09., 27.10., 24.11. und 22.12. jeweils um 15:00, 15:45, 16:30 und 17:15. Die kostenfreien Erstberatungen werden nach vorheriger Terminabsprache angeboten. Diese können unter der Rufnummer 0711 – 20 70 30 – 70 in der Zeit von Dienstag bis Donnerstag von 9 bis 15 Uhr persönlich vereinbart werden. Der Anrufbeantworter der Zentrale mit der Durchwahl – 70 wie auch die Mailadresse info@ksa-es.de  stehen ferner zur Verfügung und führen zu einem Zurückrufen zu den angegebenen Zeiten. Die Beratungen werden, auch abhängig von den geltenden Corona-Vorgaben, an folgendem Ort durchgeführt: Technische Ämter (neben dem Rathaus), Amtgasse 5, 73252 Lenningen (Oberlenningen), Besprechungsraum im 1.OG, Eingang Gebäuderückseite.