DAMT2022 – Digitale Azubimesse Teck

Artikel vom 07.07.2021

DAMT2022 – Digitale Azubimesse Teck

Zur Unterstützung unserer Ausbildungsbetriebe bei der Suche nach Auszubildenden wurde von der Interkommunalen Wirtschafts- und Tourismusförderung gemeinsam mit dem HGV Teck e.V. und der Projektgruppe Ausbildungsmesse ein neues Format entwickelt. Auf dem bereits erstellten Instagramkanal @damt2022 werden von Oktober bis Ostern die Besonderheiten der Ausbildungsberufe der teilnehmenden Unternehmen in den Fokus der Jugendlichen gerückt. Neben 90-sekündigen Imagevideos wird der Account mit Tipps und wertvollen Informationen rund um Bewerbung und Vorstellungsgespräch sowie mit Gastbeiträgen von Kooperationspartnern aufgefüllt. Umgesetzt wird das Projekt gemeinsam mit der Agentur 17strich1 aus Erkenbrechtsweiler. Folgen Sie schon gerne jetzt dem Instagramaccount, um den Start im Oktober nicht zu verpassen!

Die DAMT2022 in 5 Stichpunkten

• Echte und persönliche Einblicke in die Ausbildungsbetriebe und -berufe in der Region, sowie wertvolle Informationen zu Angeboten und allgemein zum Thema Berufsorientierung
  • Auf die Bedürfnisse der Jugendlichen ausgerichtet – Wunsch nach regionaler Ausbildungsplattform
  • Zielgerichtete Präsentationsmöglichkeit durch ansprechendes und intuitives Design für Ausbildungsbetriebe direkt an der Zielgruppe von Oktober bis Ostern
  • Wirkungsvoller Auftritt auf Instagram auch für Betriebe ohne Social-Media-Kenntnisse
  • Rund-um-Paket beinhaltet die Konzeption und Erstellung von hochwertigem Bild- und Videomaterial sowie deren Transformation zu Stories und Posts

Interessierte Unternehmen können sich HIER über die Teilnahme umfassend nachfolgend informieren. Eine Anmeldung ist bis zum 31. Juli 2021 möglich. Für Fragen oder Anregungen steht die Interkommunale Wirtschafts- und Tourismusförderin Eileen Gerstner per Mail e.gerstner(@)wirtschaftsfoerderung-leo.de oder telefonisch unter Telefonnummer: 07026 60919 zur Verfügung.

Hier (PDF-Datei) können Sie das Handout zur DAMT2022 herunterladen.

Hier kommen Sie zum verbindlichen Buchungsformular.