Gemeinde Lenningen

Aktuelles zur Teckbahn

Artikel vom 28.07.2022

Ausfall der Teckbahn mit Sperrung der Strecke Kirchheim unter Teck – Oberlenningen von Donnerstag, 28. Juli bis Sonntag, 11. September 2022

Die DB Netz AG arbeitet am Bahnsteig zwischen Kirchheim (T) und Oberlenningen. Daher kommt es im genannten Zeitraum zu Fahrplanabweichungen auf der Regionalbahn-Linie RB64. Auf dem gesamten Streckenabschnitt Kirchheim (T) - Oberlenningen findet kein Zugverkehr statt.

Alternative Fahrmöglichkeiten bestehen mit den Bussen der Linie 177. Diese werden durch weitere Ersatzbusse verstärkt, die ebenfalls alle Halte der Linie 177 anfahren. In Kirchheim (T) besteht jeweils Anschluss von und zur S-Bahn der Linie S1.

Haltestellen der Ersatzbusse:

• Kirchheim (T), Bf. ZOB, Halteplatz 8
  • Kirchheim (T) Süd, Bf. Polizeiwache
  • Kirchheim (T), Straßenmeisterei
  • Dettingen (T), Robert-Bosch-Str.
  • Dettingen(T),Römerstr.
  • Dettingen (T), Bf. Volksbank
  • Dettingen (T), Obere Str.
  • Dettingen(T),Goldmorgen
  • Owen(T),Teckhalle
  • Owen (T), Bf. Beurener Str.
  • Owen(T),Rebenweg
  • Brucken, Bf. Untere Straße
  • Unterlenningen,Bahnhofstraße
  • Unterlenningen,Rathaus
  • Oberlenningen,Bf. ZOB

Die Mitnahme von Fahrrädern ist in unseren Ersatzbussen am Wochenende möglich.

Bitte berücksichtigen Sie diese Abweichungen bei Ihrer Reiseplanung und informieren Sie sich vorab über Ihre Reiseverbindungen. Die aktualisierten Fahrpläne stehen hier (PDF-Datei) zur Verfügung. Alternativ können Sie sich Ihren "Persönlichen Fahrplan" unter www.bahn.de/persoenlicherfahrplan erstellen.

Entfall der P&R-Parkplätze am Bahnhof Oberlenningen und der Parkplätze am Naturkindergarten wegen Bauarbeiten der Deutschen Bahn

Die Deutsche Bahn Netz AG führt ab Montag, 27. Juni 2022 bis Freitag, 14. Oktober 2022 Bauarbeiten an den Bahnhöfen Oberlenningen und Unterlenningen durch. Dazu wird zusätzliche Abstellfläche für Container und Baumaterial benötigt.

Deshalb entfallen am Bahnhof Oberlenningen insgesamt 16 der vorhandenen 20 P&R-Parkplätze neben dem Bahnhofsgebäude. Am Naturkindergarten in Unterlenningen, am Ende der Eisenbahnstraße, fallen auf einer Länge von 15 Metern die Parkplätze weg.

Die Gemeindeverwaltung Lenningen bittet um Verständnis für die Maßnahmen und die damit verbundenen Beeinträchtigungen.