Brennholzverkauf

Artikel vom 17.11.2021

Brennholzverkauf 2021/2022

Die Bereitstellung von Brennholz aus dem Gemeindewald geschieht, mit Ausnahme der Flächenlose, in diesem Jahr wie gewohnt aufgrund von Bedarfsanmeldungen. Für die Zuteilung gilt die Vorgabe, den notwendigen Bedarf der Lenninger Einwohner zu decken.

Die Bestellmenge wird zunächst auf 20 Festmeter je Haushalt und Baumart begrenzt. Um eine frühzeitigere Bereitstellung des Brennholzes zu erreichen, wird in diesem Jahr wieder eine hiebweise Vergabe stattfinden. Die meisten Brennholzbestände befinden sich auf der Albhochfläche, deshalb ist vereinzelt mit weiteren Anfahrtswegen zu rechnen. Die Vergabe erfolgt aber dennoch wie bisher unter Berücksichtigung von Anfahrtswegen.

Die Verkaufspreise  (inkl. MwSt.) sind aus nachstehendem Formular ersichtlich.

Die Anmeldung Ihres Brennholzbedarfs bitten wir bis spätestens 10.12.2021 bei den Rathäusern in Oberlenningen und Unterlenningen oder bei den Ortschaftsverwaltungen Gutenberg und Schopfloch einzureichen.

Die Bestellung von Polterholz kann ausschließlich in schriftlicher Form mit dem Bestellformular des Landratsamtes erfolgen. Dieses Bestellformular ist auf der Homepage der Gemeindeverwaltung unter www.lenningen.de eingestellt und kann online übersendet werden. Die Bestellformulare sind zudem auf den Rathäusern und Ortschaftsverwaltungen erhältlich.

Für die Polterholzaufarbeitung ist eine Motorsägen-Lehrgangsbescheinigung mit der Brennholzbestellung einzureichen, sofern der Gemeinde keine Bescheinigung aus dem Vorjahr vorliegt.

Holzlagerung: Aufgearbeitetes Holz darf kurzfristig im Wald zwischengelagert werden.

Die Abdeckung des gelagerten Holzes mit Plastikplanen oder sonstigen Materialien ist nicht gestattet.

Aus Artenschutzgründen muss die Abfuhr des gelagerten Buchenbrennholzes bis zum 15. Juni 2022 erfolgen.

Bestellformular (PDF) (PDF-Datei)