Sanierung Rathaus OL mit Neubau Verwaltungsgebäude

Artikel vom 04.08.2022

Wettbewerbsergebnisse werden ausgestellt

Die Ergebnisse des Architektenwettbewerbs für die Sanierung des Rathauses in Oberlenningen mit einem Neubau für das Verwaltungsgebäude sind abrufbar.

Der Gemeinderat hat in seiner Sitzung vom 8. Februar 2022 die Freigabe der Auslobung zum nicht-offenen Realisierungswettbewerb „Sanierung Rathaus Oberlenningen mit Neubau eines Verwaltungsgebäudes“ mit der Teilnahme von 25 Architekturbüros beschlossen. Insgesamt wurden 22 Beiträge eingereicht. Am 15. Juli 2022 tagte das Preisgericht, um die Arbeiten zu beurteilen. Das Preisgericht vergab nach intensiver Beratung folgende Preise und Anerkennungen:

Möchten Sie die die Werke der Wettbewerbsteilnehmer selbst unter die Lupe nehmen, klicken Sie einfach auf die aufgeführten Firmen. So gelangen Sie direkt zum jeweiligen Entwurf.

Die Entwürfe, die Preise und Anerkennungen erhalten haben, werden außerdem vom 8. bis zum 19. August 2022 im alten Sitzungssaal im Rathaus Oberlenningen (Marktplatz 1) ausgestellt. Die Ausstellung der Wettbewerbsergebnisse steht Interessierten während der üblichen Öffnungszeiten des Rathauses offen. Schauen Sie gerne vorbei und informieren Sie sich zu den Entwürfen.

Außerdem bedankt sich die Gemeinde bei allen weiteren Teilnehmern des Wettbewerbs: